QUE DIA É HOJE: 22.01.2024?

1984

Há 40 anos, o Palmeiras perdia por 2 a 1 para um combinado paulista (também chamado de Combinado Amigos de Ademir da Guia) formado por jogadores daquela época e também de anos anteriores (foto acima).

A partida aconteceu no Canindé e teve toda a arrecadação (algo em torno de R$ 13o mil atuais) destinada ao craque Ademir da Guia, que se despediu oficialmente do Verdão e do futebol naquela data e participou de alguns minutos do jogo, mesmo já contando, então, 41 anos.

A título de curiosidade, relembre a ficha técnica da partida, que marcou também a reestreia do goleiro Leão no Palmeiras:

Competição: Amistoso/1984

Jogo: Comb. Paulista 2 x 1 Palmeiras

Data: 22/01/1984  -  Horário: 11h00

Local: Estádio Dr. Oswaldo Teixeira Duarte – Canindé, em São Paulo/SP

Árbitro: Roberto Nunes Morgado/SP

Público: 9.785 pagantes

Gols: Serginho Chulapa (de pênalti) aos 19 e Jorginho aos 33 minutos do primeiro tempo. Jorge Mendonça aos 33 da etapa final.

Equipes

Comb. Paulista: Waldir Peres (Tonho); Mauro (Zé Maria), Oscar, Gassem (Polozzi) e Odirlei (Paulo Róbson); Lino (Biquinha), Luisinho (Jorge Mendonça) e Rivellino (Pita); Paulo Isidoro (Renato Pé Murcho), Serginho Chulapa e Zé Sérgio. Técnico: César Maluco.

Palmeiras: Leão (Martorelli); Nenê (Ditinho), Luís Pereira (Márcio Alcântara), Vágner Bacharel (Vâner) e Carlão (Denys); Rocha (Fausto), Jorginho (Cléo) e Ademir da Guia (Carlos Alberto Borges) (Aragonès); Robertinho (Hélio), Baltazar (Reinaldo Xavier) e Eugênio (Carlos Henrique). Técnico: Fedato.