QUE DIA É HOJE: 22.11.2023?

1995

Há 28 anos, o Palmeiras perdia para o Santos/SP por 1 a 0, no Pacaembu, em jogo válido pelo Brasileirão.

Aquela foi a última das 57 partidas que o volante argentino Mancuso disputou pelo Verdão.

1908

Há 115 anos, nascia em São Paulo/SP Domingos Spitaletti, o inesquecível zagueiro Carnera.

Companheiro inseparável de Junqueira no Palestra Itália, ele defendeu nossa camisa entre 1933 e 1942, disputando neste período 294 jogos e marcando… só 1 gol!

8 Responses to QUE DIA É HOJE: 22.11.2023?

1. Marcelo Camargo

Boas,
    Sinceramente nunca gostei do futebol do Mancuso. Ele, assim como o Magrão, eram raçudos, esforçados, beijavam o escudo, mas…
    O Magrão até o dente perdeu em um jogo, salvo engano, contra o São Caetano. Ocorre que, infelizmente não ganharam nada. Muita pirotecnia e pouca produtividade.
    Abraços aos amigos Palestrinos

• Márcio Trevisan

Olá, Marcelo.

Magrão era superior tecnicamente a Mancuso e, a bem da verdade, faturou o título brasileiro da Série B.

Quanto ao episódio que você lembrou, na verdade foram três os dentes que ele perdeu (e que depois foram achados por integrantes da CT palmeirense). A partida, que valeu pelo Paulistão,aconteceu no dia 21.02.2004 no Estádio Anacleto Campanella, e o Verdão terminou derrotado por 1 a 0.

Abs.

2. Até hoje tenho bronca desse Mancuso, foi ele que fez a falta que originou o primeiro gol do time gambá na final do paulista de 1995 em Ribeirão Preto,daí o final da história todo mundo já sabe né Márcio? abraços.

• Dinho Maniasi

Mas quem perdeu o penalty foi o Roberto Carlos…

Pois é, Dinho, e esse pênalti mudaria a história do Palmeiras.

É só pensar: campeão paulista em 1993, bi em 1994, tri em 1995 (pois poderíamos jogar pelo empate no tempo normal do segundo jogo, o que de fato aconteceu) e tetra em 1996.

Algo que só o Paulistano conseguiu.

Abs.

Infelizmente, sim, Maciel.

Abs.

• Marcelo Guizze

E nosso time individualmente era melhor!!!

Muller, Nilson, Mancuso, Rivaldo, Roberto Carlos, Edílson…

Nosso primeiro turno foi muito abaixo do esperado e o time foi encorpando no returno e principalmente no quadrangular semifinal!!!

O primeiro jogo foi decisivo, tivéssemos ganho aquela partida, eles NUNCA reverteriam o placar no segundo jogo!!!

E aquele gol de falta minutos depois de termos aberto o placar foi um banho de água fria!!!!

Vale lembrar que antes do gol que deu o título ao time da marginal s/ número, acho que o Zé Elias (não tenho certeza se foi ele) salvou uma cabeçada encima da linha, após uma cobrança de escanteio, isso já com uns 12 minutos do segundo tempo da prorrogação!!!