QUE DIA É HOJE: 09.10.2023?

1983

Há 40 anos, o Palmeiras empatava com o Santos/SP por 2 a 2, no Morumbi, em jogo válido pelo Campeonato Paulista.

Na verdade, o Verdão perdia por 2 a 1 até os 46 minutos do segundo tempo quando, após um escanteio da esquerda, a defesa do Peixe rebateu e, na entrada da grande área, o meia Jorginho pegou a sobra, mas chutou fraco e torto.

Mal colocado junto à trave direita de Marola, o árbitro José de Assis Aragão acabou desviando a trajetória da bola e fazendo com que ela entrasse.

Foi um gol de juiz, que oficialmente acabou sendo dado a Jorginho. Hoje, este tipo de situação não mais ocorreria, pois a regra mudou e o lance seria anulado.

1966

Há 56 anos, o Palmeiras goleava o São Paulo/SP por 4 a 2, no Morumbi, em jogo válido pelo Paulistão.

Naquela partida estreou pelo Verdão o ponta-direita peruano Gallardo.

Até hoje, ele é o único jogador de seu país a defender a nossa camisa.