QUE DIA É HOJE: 24.05.2023?

1987

Há 36 anos, Santo André/SP e Palmeiras empatavam por 1 a 1, pelo Campeonato Paulista, no Estádio Bruno José Daniel.

O Verdão abriu o placar aos 18 minutos do primeiro tempo com o ponta-esquerda Mauro, mas aos 36 da etapa final o ex-palmeirense (ou melhor: o sempre palmeirense) Luís Pereira deixou tudo igual.

Este gol, por sinal, encerrou uma incrível série de 12 partidas invictas – ou 1.238 minutos – do goleiro Zetti, uma das maiores de toda a história do futebol brasileiro.

1926

Há 97 anos nascia, em São Paulo/SP, Alberto Chuari, o Turcão, zagueiro de biótipo muito avantajado que teve um bom destaque enquanto jogou no Verdão (177 partidas e seis gols).

Surpreendentemente, foi negociado com o Guarani/SP às vésperas do começo da Copa Rio, o I Mundial de Clubes. Depois do Brugre, transferiu-se para o São Paulo/SP, onde viveu a melhor fase de sua carreira.

Turcão faleceu em 21/04/2013, aos 86 anos.

1930

Há 93 anos, acontecia a primeira partida noturna da história do Estádio do Parque Antarctica.

O jogo envolveu as equipes do Palestra Itália e do Juventus/SP, que empataram por 3 a 3 (nossos gols foram marcados por Lara, Carrone e Heitor).

O encontro valeu pelo Campeonato Paulista daquele ano.

1936

Há 87 anos, o Palestra Itália perdia para a Portuguesa Santista/SP, em Santos/SP, por 1 a 0, em jogo válido pelo Paulistão.

Naquela partida, o excelente médio-esquerdo Del Nero (pai do ex-presidente da CBF, Marco Polo Del Nero), fez a sua estreia no alviverde.