QUE DIA É HOJE: 16.12.2023?

1964

Há 59 anos, o Palmeiras vencia o Comercial/SP, em Ribeirão Preto/SP, por 2 a 0, numa partida válida pelo Campeonato Paulista.

O jogo marcou o adeus do centroavante Vavá com a camisa verde e branca. O goleador foi negociado com o América/MÉX.

1934

Há 89 anos, o Palestra Itália jogava contra a Seleção Brasileira Principal. A partida aconteceu no Parque Antártica e terminou com a goleada do Brasil por 4 a 1.

Confira a ficha técnica dados desse jogo histórico, que até hoje jamais voltou a se repetir:

Competição: Amistoso Nacional

Jogo: Palestra Itália 1 x 4 Sel. Brasil

Local: Estádio do Parque Antártica, em São Paulo/SP

Data: 16.12.1934

Horário: 15h00

Árbitro: Virgílio Fredrigh-SP

Gols: Armandinho aos 6, Leônidas aos 21, Armandinho aos 35 e Romeu Pellicciari (de pênalti) aos 38 minutos do primeiro tempo. Waldemar de Brito aos 10 da etapa final.

Equipes

Palestra Itália: Aymoré; Carnera e Narciso; Tunga, Dula e Zezé Procópio; Avelino, Sandro, Romeu Pellicciari, Carnieri (Carrazzo) e Luiz Imparato. Técnico: Humberto Cabelli.

Sel. Brasileira: Victor; Sylvio e Nariz; Ariel, Martin (Carvalho Leite) e Canalli; Caldeira, Waldemar de Brito, Leônidas, Armandinho e Patesko. Técnico: Carlito Rocha.

1962

Há 61 anos, o Palmeiras vencia a Ferroviária/SP por 2 a 1, em jogo válido pelo Paulistão.

O excelente ponta-esquerda Romeiro despediu-se do Verdão naquela partida.

One Response to QUE DIA É HOJE: 16.12.2023?