FOI MAL, DEYVINHO

Mesmo com time misto, Palmeiras joga bem e vence o Cuiabá/MT fora de casa

WEVERTON – MUITO BOM
NOTA 6,5

Fez duas importantes defesas no segundo tempo, mas se destacou mesmo ao iniciar três jogadas de ataque com muito perigo.

MARCOS ROCHA – BOM
NOTA 6

Melhor no primeiro tempo, quando apoiou com constância e qualidade. Fez preciso cruzamento logo aos 4 minutos de jogo para Flaco López, que perdeu gol feito. Na etapa final postou-se mais defensivamente.

LUAN – MUITO BOM
NOTA 6,5

Além de marcar o nosso eterno Deyvinho com precisão, foi bem pelo alto e, como vimos, pareceu até um lateral-direito no gol de Raphael Veiga.

MURILO – BOM
NOTA 6

Com apenas dois minutos de jogo, errou dois passes e criou dois contra-ataques. Aos poucos, recuperou-se e, sobretudo na etapa final, foi muito importante nas antecipações.

PIQUEREZ – BOM
NOTA 6

Hoje jogou mais defensiva do que ofensivamente, dada a grande quantidade de jogadas do Cuiabá/MT pelo seu setor. E não comprometeu.

ZÉ RAFAEL – BOM
NOTA 6

Mais uma boa atuação deste rapaz, que parece ter descoberto sua melhor posição no meio-campo.

RICHARD RÍOS – ÓTIMO
NOTA 7

Além do golaço que marcou, foi bem no apoio a Marcos Rocha na marcação e na condução de bola rumo ao ataque. No dia em que aprender a soltar a bola com mais rapidez, será titular da equipe.

RAPHAEL VEIGA – ÓTIMO
NOTA 7

Enfim uma atuação condizente com a bola que joga. Hoje, deu importantes passes, fez um belo gol de cabeça e quase marcou outros dois – também de cabeça e com um forte chute que acertou a trave esquerda de Walter.

JHON JHON – SATISFATÓRIO
NOTA 5,5

Nesta noite jogou um pouco mais aberto perla esquerda do que de costume, e talvez por isso sua atuação tenha ficado abaixo do que poderia ser. Fez apenas uma boa jogada, no começo do segundo tempo, que Flaco López desperdiçou.

ARTUR – REGULAR
NOTA 5

Foi bem no o primeiro tempo, com arrancadas envolventes, dribles desconcertantes e cruzamentos perigosos. Mas caiu muito de produção na etapa final, sendo corretamente substituído.

FLACO LÓPEZ – RUIM
NOTA 4,5

Após o jogo anterior, pedi mais chances a este rapaz. Abel me atendeu e, hoje, ele foi titular. Mas, infelizmente, desperdiçou a oportunidade, perdendo, de cabeça, um gol feito logo aos quatro minutos de jogo e furando de forma bisonha um ótimo passe de Jhon Jhon já na etapa final. Lutou e conseguiu bons passes, reconheço, mas falhou duas vezes na principal função de num centroavante.

ABEL FERREIRA – MUITO BOM
NOTA 6,5

Meus amigos.

Sabem qual foi o maior mérito do nosso treinador no jogo deste sábado? Se vocês pensaram que foi o fato de ter poupado quatro titulares – Mayke, Dudu, Rony e Gabriel Menino – visando à partida da próxima quarta-feira, pela Libertadores, até acertaram, mas creio que apenas parcialmente. É que na opinião deste humilde jornalista, nosso portuga foi bem, mesmo, ao conseguir fazer com que uma equipe mista (vale lembrar que Gustavo Gómez também não atuou) atuasse com a fome de vitória digna de um time totalmente titular.

Este foi, sem dúvida alguma, o principal fator que fez com que o Palmeiras somasse a 10ª vitória em 20 jogos pelo Campeonato Brasileiro. É certo que o treinador dos caras, o também português Antônio Oliveira, esperava um Verdão mais defensivo dados os desfalques que tinha, e quando viu seu time ser totalmente dominado no primeiro tempo, levou um bom tempo até entender o que se passava em campo.

Mesmo com a equipe de Deyverson criando algumas chances relativamente perigosas na etapa final, o fato é que domínio palmeirense foi amplo durante quase todo o jogo. Daí que os 2 a 0 obtidos na Arena Pantanal, na verdade, nem fizeram justiça ao que se viu em campo pois, não fossem os dois gols perdidos por Flaco López e outras duas boas chances que Veiga não conseguiu transformar em gol, o placar teria sido bem mais elástico a nosso favor. De qualquer forma, o que mais importa são os três pontos e a diminuição da diferença para o atual líder do torneio, que agora está em 11 pontos. É pequena? Não. Na verdade, é ainda muito, muito grande.

Mas toda caminhada, por mais longa que seja, começa sempre com um primeiro passo, certo?

FABINHO – SATISFATÓRIO
NOTA 6

Entrou para que Zé Rafael pudesse ser poupado e manteve o mesmo nível do titular. Participou diretamente do segundo gol.

MAYKE – SATISFATÓRIO
NOTA 5,5

É um jogador que joga pelo time, seja na lateral direita, na ponta direita ou como hoje, improvisado na lateral esquerda.

BRENO LOPES – REGULAR
NOTA 5

Pelo tempo em que esteve em campo – quase 35 minutos – esperava mais jogadas individuais pela ponta direita.

RONY – REGULAR
NOTA 5

Só foi a campo porque Abel Ferreira perdeu a paciência com Flaco López. Mas não foi muito melhor do que o argentino.

JAÍLSON – SATISFATÓRIO
NOTA 5,5

Sua participação no jogo se deveu ao fato de o Cuiabá/MT passar a dominar o meio-campo mesmo após levar o segundo gol. E até que ele foi bem, diminuindo os espaços.

7 Responses to FOI MAL, DEYVINHO

1. roberto alfano

Boa tarde caro Trevisan, muito boa está vitória fora de casa, nos da mais vontade de enfrentar na próxima quarta-feira o jogo importante da Libertadores.

Vale lembrar o golaço do Richard Rios no segundo gol.

Abraço.

• Márcio Trevisan

Olá, Alfano.

RR é muito habilidoso e chuta bem, isso já está provado.

Só precisa soltar mais rápido a bola. Quando aprender isso, será craque.

Abs.

2. É até repetitivo eu falar, sabe quando o Palmeiras terá outro treinador com tanto comando e influência sobre o elenco ? Só no próximo século talvez. É impressionante o quanto os jogadores abraçam a ideia do Abel. Pode-se discordar das escolas do Abel, é direito de cada um, mas não dá pra questionar a força que ele tem de comando. Eu digo isso no sentido de fazer o atleta fazer o que se pede.

• Corrigindo: pode-se discordar das escolhas…

Olá, Ed.

Vc tem razão: no que diz respeito à gerência de grupo, o português lembra Scolari, treinador amado por todos os jogadores que dirigiu (com exceção, claro, e por motivos óbvios, do meia Alex).

Claro que ele erra, mas a verdade é que acerta muito mais.

Abs.

3. Meu caro tutor Trevisan. Não seria um jogo fácil, afinal o Cuiabá tinha vencido em casa os dois finalistas da CB, Flamengo por 3 a zero e Chupaulo por 2 a 1. E ainda estava invicto na arena Pantanal há alguns jogos. Creio que o Palmeiras anulou o time dos caras e fez parecer que o jogo foi fácil. Márcio, esse Jailson está fazendo hora extra no Palmeiras hem, tem que liberar esse cara, de graça mesmo, rescindir o contrato. Abraços.