PELAS MÃOS DE WEVERTON

Goleiro faz três grandes defesas, impede virada e leva Palmeiras à vitória sobre o Fortaleza/CE.

WEVERTON – EXCELENTE
NOTA 8

Não: ele não fez nenhum milagre. Mas as três grandes defesas que praticou (duas delas já no segundo tempo) foram determinantes para a vitória do Palmeiras. Hoje, ele literalmente garantiu o “bicho”.

MARCOS ROCHA – REGULAR
NOTA 5

Não vinha jogando mal e o pênalti que cometeu foi involuntário. Mas sua saída deu um maior poder ofensivo ao time.

GUSTAVO GÓMEZ – REGULAR
NOTA 5

Não se destacou como normalmente acontece, mas também não comprometeu.

MURILO – REGULAR
NOTA 5

Foi bem nos desarmes e nas cobertura, mas errou uma saída de jogo que quase resultou em um gol dos caras.

PIQUEREZ – SATISFATÓRIO
NOTA 5,5

Melhor no apoio do que na defesa, embora não tenha brilhado em nenhuma desta funções.

ZÉ RAFAEL – SATISFATÓRIO
NOTA 5,5

No primeiro tempo esteve sobrecarregado pois nem sempre o cara aí de baixo lhe deu uma força na marcação. Mas, na etapa final, já contando com o apoio de Menino, apareceu um pouco mais como primeiro homem de armação. Errou um passe pouco após o segundo gol que originou um perigoso contra-ataque.

RICHARD RÍOS – MUITO BOM
NOTA 6,5

Merece elogios pelo gol que marcou, de fora da área – algo raríssimo no futebol de hoje. Também se dedicou ao time, desarmando bastante na intermediária ofensiva. Mas precisa entender quem, no futebol de hoje, todos têm de marcar, e ele não foge à regra.

RAPHAEL VEIGA – BOM
NOTA 6

Vinha tendo uma atuação quase tão ruim quanto a dos últimos jogos, até acertar o chute de longe e, mesmo contando com uma forcinha de João Ricardo, voltar a fazer o que não fazia desde 17 de março passado: um gol!

JHON JHON – SATISFATÓRIO
NOTA 5,5

Cumpriu taticamente o que lhe foi imposto, ocupando a faixa esquerda de nossas intermediárias e buscando ora o segundo, ora o terceiro homem de armação. Só saiu porque o time precisou de uma presença maior defensivamente.

ARTUR – MUITO RUIM
NOTA 4

É preciso que se saiba muito rapidamente o que acontece com este rapaz. Como já disse, nunca foi, não é e jamais será um craque, mas sua queda de rendimento nas últimas partidas é assustadora. Hoje, mais uma vez, foi um jogador a menos em campo tanto pela ponta quanto foi deslocado para o meio.

LÓPEZ – SATISFATÓRIO
NOTA 5,5

Tomara esteja voltando (bem aos poucos, é verdade) ao seu melhor futebol. Nesta tarde, esteve perto de marcar por duas vezes, mas ajudou mais a equipe com a conhecida entrega em campo.

ABEL FERREIRA – BOM
NOTA 6

Meus amigos.

Existe uma verdade inconteste no futebol: sempre que o goleiro de uma equipe foi o melhor em campo significa que esta equipe não foi muito bem em campo. Por isso, nosso treinador deve comemorar muito a vitória por 3 a 1 que o nosso Palmeiras impôs ao Fortaleza/CE nesta linda tarde de inverno paulistano em uma Arena Palestra Itália com um público maior até do que eu esperava, dada a fase atual da nossa equipe.

Na verdade, como disso acima, não fossem pelo menos três defesas de Weverton, o Verdão não só não teria vencido o jogo como o teria perdido e, talvez, até mesmo por goleada. Este detalhe mostra que algo não está bem em nosso time, pois não é possível que, de uma hora para a outra, nossos jogadores tenham perdido não só a qualidade que sempre demonstraram como também – e principalmente – a confiança que sentem em si próprios e uns nos outros. Propostas milionárias, como as que Abel Ferreira garantiu terem chegado, podem, sim, desestabilizar psicologicamente um ou outro jogador, mas um time todo é impossível.

Por falar no nosso “portuga”, assim como Breno Lopes ele poderia ter sido “o” cara do jogo. Afinal, mandou a campo uma equipe no 4-4-2 mas que nem de longe foi defensiva – tanto que abriu o placar, com méritos, logo aos 7 minutos de jogo. Também não hesitou para mexer no time após tomar o. gol de empate no fim da etapa inicial, e já durante o intervalo promoveu duas alterações visando ao ataque: Mayke, um lateral mais agudo do que Marcos Rocha, e Gabriel Menino, um  jogador que embora ajude na marcação também tem forte presença no campo de ataque. Outro ponto a seu favor foi ter sacado o inoperante e irritante Artur e colocado em seu lugar Breno Lopes, que deu muito mais força ao nosso ataque, sobretudo após virarmos o placar, e também Luís Guilherme, que preencheu muito bem o lado direito ofensivo palmeirense.

Então, por que Abel Ferreira não recebeu nota e avaliação melhores? Porque, prezado palmeirense, não basta a ele admitir que a equipe não vem atuando com o máximo de sua autoconfiança. Na condição de comandante de uma das mais importantes equipes do mundo, é sua obrigação detectar rapidamente o que vem causando tamanha apatia ao nosso time, sentimento este que hoje, mais uma vez, por muito pouco não nos afundou ainda mais na crise.

Falta apenas uma partida antes do início da decisão contra o Atlético/MG, pela Copa Libertadores da América. Até o próximo dia 2, esta turbulência terá de passado de vez. Caso contrário, serão enormes as chances de neste ano vencermos “apenas” dois campeonatos.

MAYKE – SATISFATÓRIO
NOTA 5,5

Sua entrada já no intervalo deu ao Palmeiras uma maior presença ofensiva pelo lado direito. Não foi brilhante, claro, mas pelo menos participou indiretamente dos dois gols que o time marcou no segundo tempo.

BRENO LOPES – BOM
NOTA 6

Poderia ter saído de campo como o grande craque do jogo se não tivesse sido tão individualista em dois lances seguidos, ambos já nos minutos finais. Mesmo assim, jogou muito, mas muito mais do que Artur, acertou uma bola na trave e, no fim, foi premiado com um gol já nos acréscimos.

GABRIEL MENINO – REGULAR
NOTA 5

Foi a campo para melhorar defensivamente nossa equipe e, ao mesmo tempo, dar a Richard Ríos mais liberdade para criar. E cumpriu o seu papel.

LUÍS GUILHERME – BOM
NOTA 6

Mesmo atuando aberto pela direita e não em sua real posição (centralizado), ajudou bastante a equipe e foi um dos responsáveis pela vitória. Foi sua a assistência para o gol de Breno Lopes.

JAÍLSON – SEM AVALIAÇÃO
SEM NOTA

Jogou apenas 7 minutos, sem tempo para ser analisado.

15 Responses to PELAS MÃOS DE WEVERTON

1. Leonardo Madureira

Bom dia Márcio. É como os amigos falaram ae, a impressão que fica é q se o Weverton ficasse parado no meio do gol pegaria muito mais pênaltis. Aliás, como ele é bom de reflexo, indo na bola pegaria vários desses pênaltis que são batidos na zona central do gol.

• Márcio Trevisan

Olá, Léo.

Fica aí a dica para ele: já que quase nunca acerta o canto, não pule pra canto nenhum.

Abs.

2. Marcos Alvim

Prezado Márcio e amigos . O Palmeiras jogou mal ! Tomamos sufoco deles e observando nosso treinador ele está quieto, parece que sem tesao ou vontade de gritar c a arbitragem e o VAR ! Aliás nem linha ” tecnologica” foi traçada ou projetada ….nem comentários colocando em dúvida….todos conformados com um penalty inexistente ! Na dúvida , a decisão da arbitragem é contra o Palmeiras novamente….e a Tia Leila e a diretoria não reclamam mais do VAR da CBF parece que aceitaram o cabresto….e o Abel percebeu logo se calou e deixa a coisa rolar
    O G Menino perdeu uma bola absurda cometeu uma falta estúpida é displicente mascarado demais

Olá, Marcos.

Abel avisou que não iria mais reclamar de forma tão acintosa porque percebeu que não adianta. Talvez esteja errado, mas entendo o ponto de vista dele.

Em relação a ninguém reclamar do pênalti para os caras, é simples: o Palmeiras venceu. Se não tivesse vencido, vc iria ver o tamanho do barulho.

Abs.

3. Voltando no assunto Weverton, é um bom goleiro, mas poderia ser melhor ainda se soubesse pegar pênaltis, não que tenha obrigação de pegar todos, mas como eu disse, não temos nem a expectativa dele pegar, é desanimador quando o juiz marca pênalti pro adversário, vc já sabe que vai ser gol. Com Marcos e Prass era diferente, metiam respeito no batedor, pegavam vários.

4. Boa noite, Márcio.

Vencemos, mas não convencemos. Graças a Weverton teremos uma semana de paz e, quem sabe, descobrir o que está acontecendo, porque algo está errado e isto é perceptível em pequenos detalhes. Não sei se é devaneio da minha parte, mas vou dizer o que vi.

Com exceção do primeiro gol marcado por RR, os demais foram comemorados de forma tímida. Veiga fez o gol e os reservas foram comemorar com ele no canto do campo. Dos que estavam em campo, apenas Luís Guilherme foi abraçá-lo.

Breno Lopes fez o gol e a mesma coisa aconteceu. isoladamente saiu pelos fundos do gol segurando a caneleira com a foto de uma criança.

O clima está estranho. Não se vê vibração nas comemorações e os jogadores estão diferentes daquilo que se via, onde um grupo unido prevalecia.

Um abraço.

Valter

Valter, salve.

Não creio em grupo desunido, pois se isso acontecesse provavelmente os resultados seriam ainda piores.

O que sinto é um pouco de “tô de saco cheio de ganhar” e uma consequente acomodação

Espero que pelo menos contra o Galo, pela Libertadores, o time mostre mais vibração, pois se nem isso apresentar aí a eliminação ficará ainda mais provável.

Abs.

5. roberto alfano

Boa tarde caro Trevisan, este é o Palmeiras que queremos ver, também méritos ao Weverton pelas defesas, agora temos a semana para treinar.

Abraço.

Olá, Alfano.

Pois é: temos a semana para treinar.

E isso, às vezes, é o que me preocupa.

Abs.

6. Caros amigos. O Artur realmente foi um a menos para o Palmeiras mas esse menino John John é simplesmente inoperante, como é ruim de bola, meu Deus, eu gostaria de ver esse moleque acertar uma única jogada, uma única, só uma. O Weverton é bem fraco em pênaltis mesmo, eu concordo, então o negócio é não fazer pênalti e falando nisso, que penaltizinho mandrake o de ontem hem, o Rocha estava com o pé encima da linha mas o braço estava fora, ou eu estou enganado ? Abraços.

Olá, Tadeu.

Jhon Jhon, creio eu, nunca será craque. Mas como ainda é jovem poderá evoluir com o tempo.

Em relação ao penal do sábado, vc viu muito bem o lance: a mão de MR estava fora da área e, por isso, o árbitro acertou. O problema é que ele não teve culhões para manter sua de cisão e nem ao VAR foi.

Abs.

7. O Palmeiras já teve goleiros catastroficos!
    O pior de todos sem dúvida nenhuma foi o Martorelli.
    Mas Deola, Bruno “mão de alface”, Wagner, Rafael “alemão”, este Silvestre, são um verdadeiro festival de “frangueiros”.
    O Weverton é um bom goleiro, inclusive hoje salvou o Palmeiras de mais 1 derrota.
    Mas na hora das cobranças de penalidades ele nos deixa em total estado de DESILUSÃO quanto ao Palmeiras obter sucesso nesse quesito.
    Simplesmente ele desaba todas as vezes pro canto direito.
    A única chance que temos é se os cobradores mandarem as bolas na arquibancada.
    Abçs

Olá, Jair.

Acho muito injusto dizer que este ou aquele jogador foi o pior ou um dos piores da história de um clube, e o motivo é simples: por acaso você sabia que entre 1952 e 1958, período em que ficamos sem a conquista de um grande título, nada menos do que 21 goleiros – isso mesmo: 21 goleiros! – foram testados e apenas um – Valdir de Moraes – foi aprovado?

Então, como saber se um ou mesmo os outros 20 daquela época (e eu só falei de um período de oito anos) foi melhor do que os que você citou?

Quando do centenário do Palmeiras, em 2014, dei minha escalação de todos os tempos para inúmeros órgãos, mas nunca aceitei fazer uma seleção dos piores.

Em relação ao Weverton, digo a você o que disse ao Ed: quando elen defende um pênalti, ou foi por sorte ou por erro do cobrador.

Mas, cá entre nós: goleiro nenhum tem obrigação de defender penais, certo?

Abs.

8. Weverton foi muito bom com bola rolando mas no quesito pênalti é um dos piores goleiros que já vi. Com Marcos, Sérgio, Veloso, Prass tínhamos expectativa da defesa. Com Weverton por mim poderia dar logo o gol pro adversário. É sempre a mesma coisa, o atacante nem chegou na bola e ele já pulou pra um canto.

Olá, Ed.

Vc tem razão. Quando Weverton defende um pênalti, ou foi por sorte ou por erro do cobrador.