SÓ FALTAM TRÊS. OU MENOS AINDA.

Se Inter/RS não vencer Coritiba/PR hoje, Palmeiras ficará a apenas duas vitórias do hendeca

Meus amigos.

Como todo jornalista que se preze, nunca fui bom com números. Mas a campanha do Verdão neste Campeonato Brasileiro é tão expressiva que as contas que se fazem necessárias para saber quanto nos falta para podermos soltar o grito de endecacampeão brasileiro tornam-se mais fáceis a cada semana. A vitória deste sábado sobre o Avaí/SC por 3 a 0, mais uma vez numa Arena Palestra Itália quase lotada, nos levou aos 71 pontos e abriu ainda mais as portas para mais uma conquista nacional.

Mas vamos aos tais números: assim que terminar esta rodada, na pior de todas as hipóteses precisaremos somar 9 dos 15 pontos que ainda disputaremos. Isso, claro, se o Internacional/RS vencer o Coritiba/PR no Couto Pereira (pois, neste caso, neste caso, os gaúchos poderão chegar a 78). Porém, se a equipe dirigida por Mano Menezes (alguém com saudades dele por aí?) empatar, serão somente 7 os pontos de que precisaremos, pois o máximo que o Colorado poderá atingir serão 76. E se tudo nos sair ainda melhor, em caso de vitória coxa-branca na noite deste domingo teremos que angariar somente 6 pontos, já que o máximo que o time de Porto Alegre/RS poderá alcançar serão 75.

Tudo isso que escrevi acima poderá, porém, mudar já a partir do meio de semana, dependendo dos resultados que tanto Palmeiras quanto Internacional/RS irem conquistando. Matematicamente, aliás, Flamengo/RJ, Corinthians/SP e até mesmo Fluminense/RS, a esta altura, ainda podem sonhar com a taça, mas a diferença para o Palmeiras é tão grande que nem mesmo seus mais fanáticos torcedores são capazes de acreditar nesta possibilidade.

Em outras palavras, caríssimo palmeirense: pode ir preparando a garganta, porque é certo: você vai, de novo, gritar “é campeão!”. E muito em breve.

O jogo – Desesperado com a possibilidade cada vez mais concreta de ser mais uma vez rebaixado à Série B, o time catarinense veio com uma estratégia muito clara a Sampa: fechar-se ao máximo, suportar a pressão dos primeiros 15, 20 minutos e, de repente, ter a sorte de conseguir um contra-ataque e chegar ao seu gol. Mas, como abrimos o placar logo aos 3 minutos com um pênalti sofrido por Rony e mal cobrado por Gustavo Scarpa, toda esta história veio abaixo. Eles tiveram de sair para o jogo e, com isso, deram o espaço de que tanto nossos jogadores gostam.

O detalhe, curioso por sinal, é que o Verdão não soube se aproveitar disso como se esperava. Aliás, chegou até a perder o meio-campo durante parte da etapa inicial e ver o adversário conseguir vários escanteios. Se tal situação não nos causou maiores problemas foi porque, tecnicamente, a equipe dirigida por Lisca Doido é bem fraquinha, mesmo. Um outro problema que detectei foi a ansiedade do time. Abalado, ainda que levemente, pelos dois empates seguidos (sendo um deles dentro de casa e com dois jogadores a mais nos últimos 12 minutos), nosso time tentava definir apressadamente o jogo e até mesmo a competição, o que evidentemente gerava erros, alguns deles até mesmo quase juvenis.

Somente na etapa final é que a situação voltou à normalidade. O golaço marcado por Dudu aos 9 minutos acalmou todo mundo, e as entradas de Gabriel Menino e, sobretudo, Endrick fizeram o Palmeiras ser muito mais ofensivo, e o placar final só não foi ainda maior porque o goleiro Vladimir fez três ótimas defesas, duas delas no mesmo lance.

O MELHOR: RONY
Ótimo – Nota 7

Ele foi, sem dúvida, o jogador que mais lutou e que mais produziu em mais uma vitória do Palmeiras. Hoje não marcou e, talvez, nem tenha chegado muito perto de marcar um gol, mas sofreu o pênalti que Scarpa converteu e, mais uma vez, deu um trabalho danado a seus marcadores.

MERECE DESTAQUE: GUSTAVO SCARPA
 Muito Bom – Nota 6,5

Hoje ele não esteve nem perto das atuações que costuma ter, tanto que até mesmo o pênalti que bateu quase perdeu. Mas, ainda assim, Scarpa foi o principal articulador de nossas jogadas e também se destacou nas bolas paradas.

PALMAS PRA ELE: ENDRICK

O garoto de apenas 16 anos aparece pela primeira vez como destaque com todos os méritos. Além de ter finalizado muito bem duas vezes, mostrando personalidade e também não ter medo de arriscar, Endrick ainda fez o cruzamento para o gol de Vanderlan, que fechou o placar.

Confira abaixo avaliações e notas de todos os demais profissionais que participaram do jogo de hoje:

Abel Ferreira - Muito Bom: nota 6,5
Piquerez, Mayke, Dudu, Gabriel Menino e Vanderlan - Bom: nota 6
Zé Rafael, Marcos Rocha e Gustavo Gómez - Satisfatório: nota 5,5
Wevertin, Luan, Atuesta, Danilo e Breno Lopes - Regular: nota 5

6 Responses to SÓ FALTAM TRÊS. OU MENOS AINDA.

1. Boa tarde, Márcio.

Essa foi mais fácil que tirar chupeta da boca de bebê. Diferentemente do que foi no primeiro turno, onde o Verdão encontrou um Avaí fisicamente forte e trouxe apenas um pontinho de Santa Catarina (empate por 2 a 2), o jogo desse sábado trouxe um Palmeiras superior desde o primeiro minuto de jogo.

Normalmente não opino sobre suas notas e destaques do pós jogo, mas achei que você foi exigente demais com o Dudu. Para mim ele foi o melhor da partida, e você deu um seis para ele?

Espero que depois da macarronada com queijo que você desfrutou no almoço de domingo você seja mais benevolente com o nosso baixola.

Um abraço.

Valter

• Márcio Trevisan

Valter, salve!

A nota – 6 – e a avaliação – Bom – se explicam pelo todo que ele jogou na partida.

Sim, ele fez um golaço, mas antes havia errado passes, chutes e dribles fáceis. Na soma geral, a média acabou sendo esta.

Mas é claro que você ou qualquer outro torcedor tem todo o direito de discordar das minhas avaliações. Até porque todos nós somos, uns mais outros menos, cornetas.

Abs.

2. roberto alfano

Bom dia caro Trevisan, muito bom o jogo contra o Avaí, com direito ao golaço do Dudu merecido e as assistências do menino Endrick.

Agora faltam poucas rodadas para somar mais pontos e chegarmos a mais uma conquista.

Abraço e buona Domenica.

Olá, Alfano.

É apenas uma questão de tempo.

Mas se no meio de semana ganharmos do Furacão, o Inter não vencer o Ceará e os Gambás não ganharem do Fluminense, seremos campeões matematicamente.

Abs.

3. Agora sim, de novo, ó nós aqui ó. E segue o líder. Agora é só dar uma secadinha no Inter contra o Coxa-branca hoje, hehehe. Dá-lhe Verdão. Márcio o nome do nosso guarda metas acabou saindo Wevertin. Abraços.

Olá, Tadeu.

A secada deu resultado. E digo mais: se no meio de semana ganharmos do Furacão, o Inter não vencer o Ceará e os Gambás não ganharem do Fluminense, seremos campeões matematicamente.

Quanto ao nosso goleiro, é simples; como tenho amizade com ele, o chamo de “Wewertinho” – rs.