CONTANDO AS HORAS

Mais uma vitória, liderança isolada mantida e pinta de campeão. Deca parece ser questão de tempo.

Independentemente dos resultados que possam obter neste domingo o Flamengo/RJ, o Internacional/RS e o São Paulo/SP, na prática as únicas equipes que, ao lado da nossa, ainda disputam o título do Campeonato Brasileiro deste ano, o fato é que o Palmeiras cada vez mais se aproxima, rodada a rodada, daquele que será o seu decacampeonato nacional. A vitória – sofrida, como já se esperava – obtida diante do Santos/SP, na encharcada Arena Palestra Itália, é daqueles resultados que indicam que o clube que a obtém está com pinta de campeão.

E isso só está sendo possível graças à qualidade do nosso elenco. Hoje, iniciamos o clássico com apenas quatro titulares (Weverton, Bruno Henrique, Dudu e Borja) e, além destes, apenas um – Lucas Lima – iniciara a partida de quarta-feira passada. Ou seja: rodamos o time, colocamos o maior número possível de jogadores menos cansados e, com isso, conseguimos nos equilibrar fisicamente com o adversário. Não à toa terminamos a primeira etapa vencendo por 2 a 0 e com chances, até, de termos “matado” o jogo já nos 45 minutos iniciais.

Só que aí veio o segundo tempo e, com ele, dois problemas: a já esperada queda no rendimento físico e psicológico do Verdão e o talento do treinador santista. Cuca, como bem sabemos, é um dos melhores técnicos do Brasil, e as alterações que promoveu mudaram a partida em poucos minutos. Sim, eu sei que o Peixe só chegou ao empate devido a dois erros, um deles ridículo, de Edu Dracena, mas é indiscutível que até os 26 minutos da etapa final era o nosso adversário quem mandava em campo e quem mais estava perto do terceiro gol.

Dudu: 54 gols pelo Palmeiras e 50º maior artilheiro da história do clube

E eis que, então, outro fator que costuma acompanhar os campeões entrou em campo: a sorte. Muito embora Victor Luís tenha chutado muito forte, algo praticamente impossível aconteceu: Vanderlei levou um frango. Aquele que é, de longe, o melhor goleiro do Brasil já há alguns anos, pode até dizer que a bola desviou em um de seus zagueiros, mas isso não justifica o frango que tomou. Ora, se aquele que é “o” nome da posição no Brasil erra da forma como errou, parece claro que os deuses do futebol (sim, os mesmos que fizeram com que o Boca Juniors/ARG só se classificasse à Segunda Fase da Libertadores graças ao Palmeiras e depois decidiram que posteriormente nos eliminariam da competição) estão propensos a pinta de verde e de branco o fim de ano brasileiro.

Creio ser importante lembrar, também, que ao atingirmos 66 pontos já garantimos matematicamente uma vaga na próxima edição da Libertada, e de salientar a atuação perfeita, taticamente falando, de Gustavo Scarpa, que fez o que pôde no campo de ataque mas foi fundamental na ajuda a Jean e, posteriormente, a Thiago Santos, que hoje viveu uma excelente noite, na marcação.

Sei que você pode, agora, pensar: “O Trevisan está otimista demais”. Mas, garanto, não é isso: apenas analiso os jogos, vejo as partidas que nos restam, comparo-as com as que terão nossos principais adversários e lhes antecipo aquilo que mais provavelmente acontecerá.

E é por isso mesmo que eu já estou contando as horas.

1. Passando p lembrar…

Saímos da Libertadores na quarta e voltamos no sábado…

Abcs

2. Roberto Alfano

Boa tarde, agora só faltam 02 vitórias e um empate, para atingirmos nosso objetivo o Título.

Não podemos deixar a euforia tomar conta, só jogar sério.

Abraço.

• Márcio Trevisan

Alfano: com duas vitórias e um empate chegaremos aos 75 pontos que poderão, sim, nos garantir a taça.

Porém, é mai seguro que cheguemos aos 76. Aí, muito dificilmente os outros três times ainda com chances de serem campeões nos alcançarão.

Seguindo a lógica, seria mais ou menos assim: empate com o Galo (iremos a 67), vitórias sobre o Flu (70), Paraná Clube (73) e América/MG (76). Neste caso, s jogos com Vasco/RJ e Vitória/BA seriam apenas amistosos.

Abração.

3. Júnior Colletti

Bom dia!!!

Rodada quase totalmente favorável. Vergonhoso aquele pênalti assinalado para o Inter-RS.

Nossa Diretoria deve agir nos bastidores, pois, não me espantaria uma nova armação para nos tirar mais um título.

Já dentro de campo, é isso aí, mais uma vez fica a lição de que não deve haver acomodação em nenhum momento dos jogos. Foi isso que nos tirou da final da Libertadores e o que poderia ter tirado uma vitória que estava tranquila no sábado.

Avanti, Palestra!!!

Colletti: permita-me discordar.

Não levamos o empate por acomodação, mas sim porque Cuca mexeu bem demais no time e, claro, porque no segundo tempo nossa equipe “pregou”.

Mas como estamos com sorte de campeão, eis que o melhor goleiro do Brasil toma um frangaço e nos ajuda.

Abs.

4. S.E.PRESIDENTE PRUDENTE

MARCIO … eu vou esperar a conta matemática para gritar: “é campeão”. Sou fanatico e as vezes irracional e fui muito “zoado” devido a CB e libertadores. Nossa chance é gigantesca, mas vou com o pé no chão.

Vc está corretíssimo, Ildebrando.

Mas pode anotar: não será nada fácil, mas se vencermos o Galo no domingo, o Flamengo/RJ não ganhar do Botafogo/RJ e o Inter/RS não vencer o Ceará/CE, abriremos sete pontos dos gaúchos e oito pontos dos cariocas faltando, então, apenas cinco jogos.

Aí, amigo, já pode começar a comemorar.

Abs.

5. sem querer secar, sendo apenas racional: com esse empate entre fla e bam, colocamos uma mão na taça…

Verdade, Fábio.

Mas não podemos relaxar porque Flamengo/RJ e, sobretudo, Inter/RS seguem vivos na briga pelo título.

Abs.

6. Fábio P. R.

E tem gente aqui que critica o Thiago Santos…

Normal, Fábio.

Tecnicamente ele está muito distante do jogador que nós, palmeirenses, achamos ideal.

Mas no futebol atual todo time precisa de um cara como ele.

Abs.

7. Analise perfeita !
    Ótima vitória.
    3 pontos maravilhosos.
    Esta nítido e cristalino no futebol moderno.
    COPAS E TORNEIOS com jogos decisivos = vence a competição o time que com qualidade media para boa, estiver 100 % preparado pra disputa eliminatória, com todos os jogadores focados na partida e NENHUM cometer qualquer tipo de erro grave que transforma uma partida sobre controle em DERROTA praticamente irreversível no final da disputa.
    CAMPEONATOS DE PONTOS CORRIDOS = 99,99 % vai ser campeão o time que tem o melhor elenco em relação as outras equipes, tanto em numero de jogadores quanto em qualidade acima da MEDIA dos demais !

8. Opa Márcio e amigos!!

Faltou essa garra contra o Boca. Mas vamos olhar pra frente! Dá-lhe Verdão!!

Pois é, Carlos.

É que quando uma equipe entra obrigada a fazer muitos gols, e hoje em dia fazer três gols é muito, fica difícil conter a ansiedade.