HENRIQUE CÉSAR MALUCO

Centroavante palmeirense consegue o que ninguém conseguia
há mais de quatros anos e meio: marcar três gols numa só partida.

EM SÍNTESEQue a Chapecoense/SC é tão ou ainda mais fraca do que o Palmeiras, tudo mundo já sabia. Mas a goleada que nosso time impôs nesta noite tem um detalhe que a torna muito importante: desperdiçamos uma chance clara logo no começo do jogo, saímos derrotados ao final do primeiro tempo mas, ao contrário do que vinha acontecendo, não perdemos a calma – e conseguimos uma vitória com todos os méritos. E com direito a uma milagrosa atuação de Henrique.

DEOLA – 6,5
MUITO BOM

Hoje, além de não ter tido culpa nenhuma nos gols que levou, ainda mostrou segurança ao praticar algumas defesas. Uma delas, no começo do segundo tempo, impediu aquele que seria o segundo gol adversário.

JOÃO PEDRO – 5,5
SATISFATÓRIO

Teve nesta noite uma atuação bem mais tímida do que as que vinha tendo. Apoiou muito pouco, talvez porque em seu setor a Chapecoense/SC tenha se mostrado muito presente durante toda a partida, tanto com o lateral-esquerdo Rodrigo Biro quanto com o atacante Fabinho.

LÚCIO – 5
REGULAR

Vinha tendo uma apresentação ruim, errando saídas de bola e antecipações e sendo facilmente envolvido pelos adversários. Mas se recuperou no final, quando a vitória já estava garantida.

GABRIEL DIAS – 6
BOM

Foi uma grande pena ter vacilado no lance do primeiro gol, permitindo que Leandro recebesse em suas costas e o vencesse na velocidade, pois até então vinha jogando um ótimo futebol. O ponto positivo, porém, é que não se deixou abater pelo erro cometido e manteve a cabeça erguida até o fim do jogo.

JUNINHO –6,5
MUITO BOM

A prova que esta foi, de fato, uma noite milagrosa são a nota e a avaliação acima. Nesta noite, o amigo da foto fez não uma ou duas, mas várias boas jogadas pelo seu setor, além de ter cruzado pelo menos duas bolas com perfeição – algo que, para ele, é quase inacreditável. Também foi bem na marcação.

MARCELO OLIVEIRA – 6
BOM

Jogou na cabeça-de-área, ou seja, logo à frente da zaga, sendo sua a obrigação de protegê-la. E o fez com qualidade, muitas vezes até trabalhando como terceiro zagueiro. O problema é que esta função o impede de sair para o jogo e, desta forma, acaba aparecendo pouco para a torcida.

VICTOR LUÍS – 5,5

Pois é: sabemos que ele também sabe jogar no meio-campo, mas hoje descobrimos que, como meia, rende pouco. Ao deixar a função de segundo volante para Wesley, acabou se sacrificando porque não tem habilidade suficiente para armar jogadas ou aparecer muito no campo do ataque atuando nesta faixa do gramado. Mesmo assim, quase marcou um golaço de fora da área, ainda na etapa inicial.

WESLEY – 7
ÓTIMO

Teve duas atuações bastante distintas, uma no primeiro tempo e outra na etapa final. Nos primeiros 45 minutos, jogando mais recuado, pode até não ter atrapalhado, mas ajudou muito pouco; já após o intervalo, atuou mais à frente e próximo a Valdivia, tornando-se muito mais importante para o time. De quebra, ainda fez um lindo gol – de empate – e cobrou o escanteio para Henrique marcar o segundo.

VALDIVIA – 7,5
ÓTIMO

Valeu a pena todo o esforço do Departamento Jurídico em conseguir o efeito suspensivo e permitir sua presença na partida desta noite, provavelmente muito mais importante da que ele possivelmente ficará de fora quando for novamente julgado. Quase todas as boas jogadas ofensivas do Palmeiras passaram por seus pés, dos quais partiram bolas perfeitas tanto em lançamentos quanto em passes, por vezes milimétricos. Jogou de cabeça erguida, mostrando a inteligência que sabemos ter. Faltou-lhe, apenas, um pouco mais de ambição, já que não concluiu a gol uma única vez.

DIOGO – 5,5

Mesmo escalado no ataque, vinha tendo o mesmo tipo de atuação das partidas anteriores – até aparecia, vez ou outra, na frente, mas se destacava mais ajudando na marcação e iniciando as jogadas ofensivas no meio-campo. Acabou se machucando no fim do primeiro tempo.

HENRIQUE – 9
EXCEPCIONAL

Você se lembra de Robert, um dos muitos limitadíssimos centroavante que passaram pelo Palmeiras? Pois é: o cara, que vestiu nossa camisa em 2010, foi ao último a marcar três gols pelo Verdão em uma mesma partida – há 321 jogos, em 14/03/2010, na Vila Belmiro, numa vitória por 4 a 3 sobre o Santos/SP (Depois disso, apenas Adriano Michael Jackson fez mais: quatro, no Comercial/PI, pela Copa do Brasil, em 02/03/2011). Nesta noite, Henrique repetiu esta história e foi, sim, importantíssimo para a vitória. Mesmo que dois de seus gols tenham sido por meio de cobranças de pênalti e o outro já caído, quase em cima da linha. Ah, claro: só para não perder o costume, desperdiçou ótima chance, sem goleiro, logo no começo da partida. De qualquer forma, teve uma participação elogiável, ajudando o time até mesmo na defesa. Sabemos que este feito muito dificilmente se repetirá, mas quem sabe estes três gols não o deixem mais confiante para as próximas partidas?

DORIVAL JR. – 7
ÓTIMO

O maior mérito do nosso treinador nesta noite não foi a forma como escalou a equipe titular – neste caso, merece elogios pela escolha de Gabriel Dias para o lugar de Nathan, mas não foi bem ao imaginar Victor Luís como meia de armação. Também não está nas alterações que fez, nas quais acertou em cheio ao optar por Cristaldo quando perdeu Diogo, o que deixou nossa equipe bem mais ofensiva, mas demorou demais para sacar Valdivia, sempre um perigo quando o jogo já está decidido – e por vezes quando não está também. O ponto em que Dorival Jr. mais se destacou foi ter conseguido acalmar a equipe durante o intervalo, algo quase inimaginável diante dos últimos e vexatórios resultados. Se vencemos hoje, meus amigos, foi porque não perdemos a calma, e isso só aconteceu porque nosso treinador foi sereno o suficiente.

CRISTALDO – 7
ÓTIMO

A partir do momento em que substituiu Diogo, o Palmeiras melhorou muito, pois com suas jogadas pela esquerda tornou a equipe muito mais ofensiva. Fez diversas grandes lances, trocou ótimos passes com Juninho e participou diretamente de muitas jogadas perigosas. Errou, é verdade, ao se revoltar por não ter tido a permissão para cobrar o pênalti, mas reconheceu o erro imediatamente ao ser o primeiro a abraçar Henrique após o gol. Não é craque, mas um bom jogador e, melhor ainda, excelente de grupo.

BRUNO CÉSAR – 5,5

Jogou pouco tempo – apenas 17 minutos – mas manteve o bom futebol do time. Errou um passe fácil, porém logo se recuperou com boas jogadas. Se entrar em forma e mostrar mais vontade, ainda poderá nos ajudar neste Brasileirão.

BRUNINHO – SEM NOTA
SEM AVALIAÇÃO

Jogou apenas 10 minutos, sem tempo para ser avaliado.

Concorda com as notas e as análises acima? Sim? Não? Aproveite o espaço abaixo e avalie você também a atuação do Palmeiras nesta partida.

19 Responses to HENRIQUE CÉSAR MALUCO

1. bom dia marcio, querem impugnar a candidatura do beluzzo, tem cheiro de complo. um abraço canuso

• Márcio Trevisan

Oi, Canuso.

Não acredito que consigam. Por mim, Belluzzo pode até voltar – desde que não se meta com o futebol.

Abs.

2. Roberto Alfano

Esse é o Palmeiras cheio de história e contradições, porém quando mantem a calma como Trevisan já disse, colocamos o artilheiro do Campeonato Brasileiro.

Vale lembrar que agora temos que tentar ganhar fora e mais três vitórias para respirarmos melhor na tabela, condições temos é só manter a cabeça no lugar.

Abs.

3. Boa tarde!
    Marcio, acho que os maiores reforcos ao time nesta vitoria foram, M.Oliveira e Wesley, o primeiro melhora e muito a protecao da zaga, mas ainda estamos tomando muitos gols mas uma hipotese eh experimentar o M.Oliveira na cabeca de area Wesley e Washington para dar oportunidade e ja saber logo se vinga, ja que ouvi que sabe marcar e sair pro jogo e o Valdivia criando, e uma pergunta o Mendieta ta no elenco? Nunca mais ouvi falar dele, e o Thiago Real e do palmeiras ainda?obrigado Marcio e sucesso na carreira e na vida
    abco Gazola

Oi, Gazola.

Agradeço os votos.

Olha, sua ideia é bem legar: tem que colocar agora o cara que veio do Joinville/SC pra ver se serve ou não. Concordo plenamente.

O Mendieta está no elenco, mas deverá ser um dos que puxarão o carro no fim do ano. Até porque Tiago Real retornará do empréstimo ao Goiás/GO.

Abs.

4. Apresentado Jailson, o 7º goleiro do time profissional do Palmeiras, que já tem Prass, Bruno mão de alface, Deola, Fabio, Raphael Alemão,Vinicius, sem contar os goleiros da base.

MODULO IRÔNICO;- COMO É AGRADÁVEL TORCER POR UM TIME COM DINHEIRO SOBRANDO NO CAIXA E OTIMAMENTE ADMINISTRADO!

5. Bom dia Márcio, assisti ao segundo tempo do jogo, o lado direito do nosso time é uma avenida. Mas como o Lúcio não aguenta mais o João Pedro se vira pra tentar segurar. Gostei do Palmeiras acho que os meninos da base tem futuro, e por incrivel que parece o único com quem não vou com a cara é o Renato. Mas trocando um pouco de assunto. O que você achou das 2 novas contratações? O goleiro Jailson e o volante Washington?
    Grande abraço e fica com Deus

Oi, Xavier.

Até o fim deste ano nossa situação será exatamente esta: altos e baixo, com jogadores ora jogando bem, ora não.

Em relação às contratações, ambos chegam para compor o elenco. O goleiro é experiente, mas nunca jogou em um time grande. Já o volante foi bem no Paulistão e estava bem também no Joinville.

Em ambos os casos, acho que Jaílson não será pior do que Deola e Fábio e Washington não será pior do Josimar.

Abs.

6. Márcio, boa noite aonde anda, e se nos pertence o lumbrigado do maikon leite.

Oi, Ronaldo.

MK7 está emprestado ao Atlas/MÉX, onde é ídolo da torcida.

Seu retorno está previsto para janeiro de 2015. Infelizmente.

Abs.

7. Bom dia Márcio… Foi muito bom, ma comparar Henrique ao Cesar Maluco…

Oi, Eli.

O título de uma matéria sempre vista justamente isso: provocar em quem o lê alguma reação. E foi isso o que eu consegui.

Abraços e obrigado pelo post.

8. Márcio,
    bom dia.
    Fica provado todo jogo que o Cristaldo deve jogar sempre como titular e a “anta” do Dorival não quer enxergar isto.
    Não podemos nos iludir com esta vitória. Até agora só ganhamos de times ruins, como o nosso. Só teremos certeza que iremos sair do rebaixamento se ganharmos seguidos do Gremio e Santos.
    Abs

Oi, Edson.

A opção por Diogo é que el ajuda na marcação.

Quanto aos próximos jogos, vc tem razão: se dos próximos 9 pontos somarmos ao menos 7, creio que respiraremos mais aliviados.

Abs.

9. Deola – Não falhou no 1º gol, mas se fosse um goleiro a altura da historia do Palmeiras, teria rebatido a bola mesmo que fosse com o joelho.
    João Pedro – Não pode atacar muito, a não ser que tenha uma ótima cobertura, pois o Lúcio esta em fim de carreira, perde todas as jogadas na corrida com os atacantes adversários. O Lúcio não fez uma cobertura se quer para o João Pedro.
    Gabriel Dias – Tecnicamente é o melhor Zagueiro do Palmeiras, falta porém muita experiência, que só vem com a efetivação como titular.
    Wesley – Há muitos, muitos, e muitos meses eu não via um jogo do Wesley RESPEITANDO a camisa do Palmeiras, ontem ele respeitou.
    Henrique – esta é a pergunta de hoje – Marcio, a quanto tempo o nosso sofrido Palmeiras, não tinha o artilheiro do campeonato Brasileiro, mesmo que provisoriamente e ao lado de outro artilheiro? Seria Evair o último a ocupar esta
    honrosa posição?

10. Bom dia ganhamos, e ganhamos confiança, uma pergunta super Obina não fez três no timeco uma vez?.

Sim. Mas foi antes.

E depois teve o Adriano MJ, que fez quatro no Comercial/PI, pela Copa do Brasil.

Mas o texto falava de três gols…

Abração.

• PALESTRINO NATO

O Obina fez 3 no timinho lá em Presidente Prudente (eu estava lá)… e ao final, a vóz era uma só: Deus perdoa, Obina não…

11. Para mim o que importa é a vitória, nota 10 para todos. Abraços.