PAULISTA/SP 1 x 3 PALESTRA: TRI LEGAL

Relembre como o Verdão conquistou aquele que, até o momento, é o único tricampeonato paulista de sua história.

Todo mundo que faz aniversário gosta de ganhar presentes, e com os clubes não é diferente. Por isso, foi desta forma que o Palestra Itália comemorou o título paulista de 1934, obtido justamente no dia em que o clube festejava seus 20 anos. A vitória fora de casa sobre o Paulista da Capital/SP por 3 a 1 garantiu, com uma rodada de antecedência, o título ganho com uma campanha exemplar.

Em 14 partidas disputadas, o Verdão venceu 12, empatou uma e perdeu a outra – esta, porém, já na última rodada, quando a taça estava mais do que garantida. O grande nome daquele time era o centroavante Romeu Pellicciari, autor de 13 gols – portanto, média de quase um por partida disputada. Mas dois irmão vindos do América/RJ também foram fundamentais ao sucesso: o goleiro Aymoré Moreira e o ala-direito Zezé Moreira.

A obtenção do tricampeonato estadual – o time já havia vencido em 1932 e 1933 – provava que, naquela época, nossa equipe era a mais completa não só do Estado, mas também de todo o País.

Confira a ficha técnica da histórica partida que garantiu o único tricampeonato paulista que o Verdão tem até hoje: