MARCAR GOL EM LEÃO NÃO ERA NADA FÁCIL…

Temperamental e talentoso goleiro detém recorde de invencibilidade em jogos pelo Campeonato Brasileiro.

Émerson Leão possui uma história recheada de glórias com a camisa do Palmeiras. Além de ser o segundo jogador a mais vezes ter defendido a nossa equipe, com 616 atuações (só o supera Ademir da Guia, que jogou 903 partidas pelo Verdão) e de ser indiscutivelmente um dos maiores ídolos e um dos melhores goleiros de toda a nossa história, ele também detém uma marca que muito dificilmente será superada.

Entre outubro e novembro de 1973, o camisa 1 permaneceu 1.057 minutos sem levar um único gol, estabelecendo desta forma o recorde de invencibilidade alviverde em todo o Campeonato Brasileiro, já incluídos aí os jogos válidos pelos antigos Roberto Gomes Pedroza e Taça Brasil.

A série começou aos 18 minutos do primeiro tempo do jogo com o Vitória/BA, em 04/10 (o Verdão venceu aquela partida por 2 a 1). Confira:

15/11 – Palmeiras 1 x 0 Internacional/RS

Leão só voltaria a ser vencido aos 40 minutos do segundo tempo do dia 18/11, quando Rivellino marcou o único gol do Corinthians/SP em mais uma derrota “deles” para nós: 2 a 1.

Apesar de números tão expressivos e dignos de tanto reconhecimento, vale lembrar que o recorde absoluto de tempo de um goleiro palmeirense sem tomar um único gol pertence a Zetti, que em 1987 ficou exatos 1.238 minutos sem ter de pegar uma única bola no fundo de nossas redes.

Obs.: Esta seção será atualizada em 20/07/2011.

6 Responses to MARCAR GOL EM LEÃO NÃO ERA NADA FÁCIL…

1. ROBERTO ALFANO

Concordo com Marcelo,tempo bom tive oportunidade de ver Emerson Leão jogando,boa época,não faltava Garra e Determinação,parabéns Leão.
    Abraço Trevisan……..

2. Marcelo Fiori

tempo bom q nao volta mais…..

3. coração verde

Márcio, boa tarde!

Boa materia, entretanto, acho que o placar do jogo contra o Comercial ( MS) do dia 31/10 deve estar errado ( mdesculpe, mas não sei qual foi).