BRASILEIRÃO: JÁ COMEÇAMOS GANHANDO

Estreia palmeirense na competição nacional marcou também a vitória número 1 da nossa equipe no torneio…

O primeiro jogo do Palmeiras válido por Campeonatos Brasileiros aconteceu em 8 de agosto de 1971.

César: o primeiro gol no Brasileirão foi dele

A partida foi contra a Portuguesa Desp./SP, no já pra lá de saudoso estádio Palestra Itália, e o Verdão venceu por 1 a 0, gol marcado por César Maluco aos 38 minutos do primeiro tempo.

O time que entrou para a nossa história por ter sido o primeiro a disputar uma partida pelo Brasileirão foi o seguinte: Leão; Eurico, Luís Pereira, Nélson e Dé; Dudu e Ademir da Guia; Edu (Paulo Borges), Leivinha (Hector Silva), César e Pio. Nosso técnico: o inesquecível Mário Travaglini.